Курорты России, все страны мира, оформление виз! Статьи об Абхазии

Открыта продажа туров на 2018 год в д/о "Солнечный" и п-т "Сосновая роща"! Раннее бронирование! Действуют цены прошедшего сезона!
Внимание! Снижены цены на осень на размещение в Alex Beach Hotel !

Статьи об Абхазии

Река Бзыбь.

Река Бзыбь.

Горные реки Абхазии имеют настоящий кавказский характер - непокорные и гордые. Энергия горных рек до такой степени сильна, что даже там, где воды всего лишь по колено, течение может сбить с ног. Кодор, Гумиста, Гега, Бзыбь и многие другие реки в Абхазии удивляют своей красотой. Поэтому туристы так любят бывать в этих местах.

Приятная прохладная пресная вода спасет от зноя летом и возвратит силы. Однако, необходимо помнить о собственной безопасности. Если Вы хотите, чтобы отдых в Абхазии запомнился надолго и оставил в памяти только приятные воспоминания, будьте внимательны.

Отдых в прекраснейшем городе Сухуми...

Отдых в прекраснейшем городе Сухуми...

В Сухуми немало интересных мест, связанных с историей и культурой этого города. Сухум – красивейший город в Абхазии, утопающий в зелени олеандров, пальм и эвкалиптов. Приехавшим сюда туристам на отдых может показаться, что здесь не бывает зимы.

Отдых в Сухуми будет весьма полезным, ввиду его прекрасного климата и богатого выбора достопримечательностей, которые относятся к разным культурным эпохам.

Пещера Святого Евпатия.

Пещера Святого Евпатия.

Гагра расположена недалеко от российской границы. Как отмечают историки, этот курорт основал швейцарский принц Ольденбурский. Он построил вдоль побережья водолечебницу и дворец, игорные дома, особняки, уютные беседки, заложил удивительный Приморский парк. Принц желал превратить это место на великосветский курорт для русских богачей. По его замыслу Гагра должна была стать вторым Монте-Карло.

Замок Баграта – средневековая крепость

Замок Баграта – средневековая крепость

Город Сухум - это просто необычайный парк-музей, созданный самой природой.

Отдых в Сухуми - это отдых в превосходном городе - курорте, расположенном на берегу Черноморского побережья, республики Абхазия. Сухум известен не только в качестве столицы республики Абхазия, но и в качестве хорошего курорта для отдыха всей семьи. Самые популярные достопримечательности: Ботанический сад, Обезьяний питомник, драматический театр, замок Баграта, Великая Абхазская стена.

Ресторан «Гагрипш» в Гагре.

Ресторан «Гагрипш» в Гагре.

Курортной столицей Абхазии является город Гагры, расположенный на живописном берегу Чёрного моря. Отдых в Гагре – беспроигрышный вариант. Курорт обладает наиболее развитой в Абхазии инфраструктурой. Здесь сохранились и поддерживаются в хорошем состоянии санатории и пансионаты с эффективной лечебной базой. Широко известны живописные набережные этого курорта, его своеобразные парки, утопающие в зелени деревьев и цветов, привезённых из многих экзотических стран.

Высокогорное озеро Мзы.

Высокогорное озеро Мзы.

Абхазия - это солнечный и восхитительный уголок природы. Как гласят местные легенды, это место Бог создал для себя, а абхазам даровал их знаменитое гостеприимство и радушие.

Отдых в Абхазии славится не только хорошими экологическими условиями, но и культурно-историческими достопримечательностями. Разнообразными экскурсиями по священным местам Абхазии, посещение древних храмов и монастырей, загадочность реликтовых пещер, красота горных озёр и водопадов не оставят никого равнодушным.

Сухумский Ботанический сад.

Сухумский Ботанический сад.

Отдых в Сухуме будет весьма интересен и полезен совершенно всем возрастным группам туристов. Город утопает в субтропической зелени, радует глаз своими белоснежными отреставрированными зданиями, чуть в стороне от этого великолепия плещется бирюзовое море.

Сам город – настоящий необычайный парк и музей под открытым небом. Самые популярные достопримечательности: Ботанический сад, Обезьяний питомник, драматический театр, замок Баграта.

Новоафонская пещера в Абхазии

Новоафонская пещера в Абхазии

Новоафонская пещера – является одной из крупнейших пещер на территории республики Абхазия. Расположенная в недрах Иверской горы, пещера представляет собой массивную карстовую полость, объём которой составляет приблизительно 1 млн. куб.м. Ее первооткрыватель - житель Нового Афона художник Гиви Смыр. Он первым решил спуститься в провал, который на протяжении многих десятилетий местные жители обходили стороной. А в 1961 г. был организован поход для исследования этого таинственного места.

Водопад «Мужские слезы» в Абхазии

Водопад «Мужские слезы» в Абхазии

Горная Абхазия славится своими быстрыми реками с чистой холодной водой. Многие речки в своем течении, пробивая дорогу средь каменной породы, устремляются вниз потоком причудливых водопадов. Завораживающая красота падающей воды заставляла слагать романтические легенды.

Водопад "Мужские слёзы" находится возле дороги на маршруте к озеру Рица, на территории Рицинского реликтового национального парка. Благодаря своей высоте этот водопад можно увидеть издалека. В отличие от водопада «Девичьи слезы», текущего слабыми ручейками, этот водопад ниспадает мощной струёй. Снизу даже не заметно, с какой высоты он падает. Безусловно, сила струи водопада зависит от времени года и погодных условий, иногда водопад мельчает и стекает тонкими струями.

Достопримечательности Абхазии. Озеро Рица.

Достопримечательности Абхазии. Озеро Рица.

Несмотря на то, что в сейчас популярно и престижно отдыхать в далёких и экзотических странах, многие туристы все так же предпочитают отдых Абхазии. Она снова стала популярной благодаря чистому морю, прекрасной природе и относительно невысоким ценам на путёвки. Живописная красота абхазских пейзажей остаётся в памяти весьма на долгое время - величественные горы, разноцветные южные цветы, ароматы олеандров, кипарисов и магнолий, а также - легендарное озеро Рица.

Где лучше отдохнуть в Абхазии.

Где лучше отдохнуть в Абхазии.

Отдых в Абхазии - это прекрасное сочетание свежего горного воздуха, ласкового южного моря, разнообразие экскурсионной программы. Хороший заряд здоровья ,бронзового загара и повышенного иммунитета.

Не даром Абхазию, древнюю Колхиду, с давних времен заселяли различные народы и народности - пропитанный эфирными маслами благодатный воздух в сочетании с легким морским бризом дают невероятный эффект - после отдыха Вы чувствуете себя помолодевшими, здоровыми и очень энергичными! Где отдохнуть в Абхазии так, чтобы набраться сил и энергии, прочувствовать всю прелесть радушия этой страны, чтобы ощутить дыхание древности.

Чем заняться в Новом Афоне?

Чем заняться в Новом Афоне?

Отдых в Абхазии туристы предпочитают не только из-за красивой природы и чистого моря. Многих Абхазия манит своими достопримечательностями.   Одним из мест, с множеством достопримечательностей является Новый Афон. Раньше, отдых в Новом Афоне был доступен далеко не каждому . Сегодня  же  этот  замечательный курорт может посетить любой желающий . Город знаменит не только удивительным климатом, но и историческими, культурными и природными памятниками.

Отдых в Гаграх или отдых в Пицунде. Что выбрать?

Отдых в Гаграх или отдых в Пицунде. Что выбрать?

Многие люди, уйдя в отпуск, собираются отправиться на курорт. Но они не знаю какой выбрать. И вот, пообщавшись с друзьями и изучив информацию о популярных курортах в Интернете, решаются выбрать отдых в Абхазии. Но Абхазия большая и мест для отдыха много. В данной статье речь пойдет о двух наиболее популярных курортных городах — о Гагре и о Пицунде.

Гагра - курортный городок в 22 километрах от Адлера. По сей день он остается одним из самых популярных и комфортных курортов Абхазии. Пляжный сезон длится с середины весны и кончается в середине осени. 

Как провести отдых в Абхазии?

Как провести отдых в Абхазии?

Многие мечтают о том, чтобы провести запоминающийся отдых за маленькие деньги. Но мало кто знает о том, что эта мечта осуществима. Отдых в Абхазии — лучший способ хорошо отдохнуть и при этом сэкономить.

Почему именно отдых в Абхазии? Потому, что здесь  свежий  воздух, живописные пейзажи, чистое море. Даже цена на отдых в Абхазии намного ниже, чем на остальных курортах черного побережья.

Чарующие легенды и сказания Абхазии (ч.5)

Чарующие легенды и сказания Абхазии (ч.5)

 ;Это было так давно, что даже тысячелетний самшит не помнит, как образовалось озеро Рица. Однако в Абхазии из поколения в поколение передаётся это предание.....

Когда-то в стародавние времена в горах Абхазии, на том месте, где сейчас находится озеро Рица, была долина, по которой протекала широкая тихая река. Она несла свои воды к морю и была так спокойна, что даже дети могли безбоязненно в ней купаться.

По берегам реки зеленели обширные сочные пастбища, на которых пасла своё стадо девушка Рица. Она была необыкновенно красива! Цвет её губ мог соперничать с пунцовыми горными тюльпанами, море не могло затмить голубизну и блеск её глаз, а снега на вершинах окружающих гор казались чёрными по сравнению с белизной её прекрасного лица. Её косы были похожи на две длинных извивающихся змеи, чёрных, как природный камень агат.

Чарующие легенды и сказания Абхазии (ч.4)

Чарующие легенды и сказания Абхазии (ч.4)

Насладившись красотой природы Абхазии и надышавшись целебным воздухом, мы продолжим своё увлекательное путешествие. Но сначала сделаем небольшое отступление...

В каком бы курортном городе, будь то Гагра, Пицунда, Новый Афон или Сухум, Вы не отдыхали, из любого пансионата Абхазии: «Солнечный», «Колхида», «Самшитовая роща», «Литфонд», «ОПК Пицунда», «Эвкалиптовая роща», «Кудры» и других, есть обязательно экскурсии на озеро Рица, Гегский водопад, Голубое озеро, в Новый Афон, в Дендро парк и обезьяний питомник г. Сухум, по святым местам и старинным храмам Абхазии, к целебному источнику Аудхара, на Альпийские луга и горные озёра, к водопадам «Мужские слёзы» и «Женские слёзы» и др. Чтобы это всё посмотреть, Вам прийдётся возвращаться в Абхазию снова и снова....... Страна души «Апсны» всегда рада будет видеть Вас!

Чарующие легенды и сказания Абхазии (ч.3)

Чарующие легенды и сказания Абхазии (ч.3)

Дорогие наши туристы, мы надеемся, что Вы хорошо отдохнули, поэтому предлагаем продолжить наше путешествие по Абхазии и поедем дальше по дороге на озеро Рица....

На правом берегу реки Бзыбь у самой обочины дороги, словно в оправе из грубых горных камней, застыл необыкновенно красивый сияющий сапфир!!! Это — Голубое озеро, по абхазски — Адзиасицва.

Голубое озеро невелико, площадь его всего лишь 180 кв. метров, но глубина составляет 76 метров. Дно озера покрыто отложениями лазурита, а вода в нём абсолютно прозрачная и спокойная, хотя видно, что рядом из-под скалы в него шумно вливается полноводный горный поток. Голубое озеро можно сравнить только с сапфиром из-за его удивительно яркой голубизны, которая не блекнет и не темнеет даже в самую ненастную погоду.

В древней легенде Абхазии рассказывается.....

Чарующие легенды и сказания Абхазии (ч.2)

Чарующие легенды и сказания Абхазии (ч.2)

Дорогие гости нашего сайта, дорогие туристы, мы продолжаем наше повествование о сказаниях и легендах Абхазии! Сегодня мы продолжим наше путешествие на озеро Рица и посетим вместе с Вами незабываемые места, почувствуем уникальную красоту природы Абхазии, её первозданность и волшебство!

Чарующие легенды и сказания Абхазии (ч.1)

Чарующие легенды и сказания Абхазии (ч.1)

Для всех желающих отдохнуть в пансионатах и отелях Абхазии, мы открываем новую рубрику, в которой расскажем Вам очень интересные и занимательные  истории об основных достопримечательностях Страны Души, её природе и людях, населяющих этот благодатный край.
И первое место, которое мы хотим предложить посетить нашим туристам- это озеро Рица!
В каком бы городе Абхазии Вы не отдыхали, будь то Гагра или Пицунда, Новый Афон или Сухуми, Вам обязательно предложат экскурсию на  самую яркую достопримечательность страны -высокогорное  озеро Рица.
«Кто не видел Рицы, тот не видел Абхазии»- говорят сами абхазы...