Курорты России, все страны мира, оформление виз! Статьи об Абхазии

Открыта продажа туров на 2018 год в д/о "Солнечный" и п-т "Сосновая роща"! Раннее бронирование! Действуют цены прошедшего сезона!
Внимание! Снижены цены на осень на размещение в Alex Beach Hotel !

Чарующие легенды и сказания Абхазии (ч.1)

Чарующие легенды и сказания Абхазии (ч.1)

Для всех желающих отдохнуть в пансионатах и отелях Абхазии, мы открываем новую рубрику, в которой расскажем Вам очень интересные и занимательные  истории об основных достопримечательностях Страны Души, её природе и людях, населяющих этот благодатный край.
И первое место, которое мы хотим предложить посетить нашим туристам- это озеро Рица!
В каком бы городе Абхазии Вы не отдыхали, будь то Гагра или Пицунда, Новый Афон или Сухуми, Вам обязательно предложат экскурсию на  самую яркую достопримечательность страны -высокогорное  озеро Рица.
«Кто не видел Рицы, тот не видел Абхазии»- говорят сами абхазы.
Дорога на озеро Рица идёт мимо курорта Гагра по шоссейной дороге, не заезжая в г. Пицунда,  сворачивает налево и далее входит в живописное ущелье реки Бзыбь.
Именем этой красивой и бурной реки названы в Абхазии сёла, пансионаты, гостиницы, рестораны.
Много интересных мест увидят отдыхающие и туристы по дороге на озеро Рица:  многочисленные пасеки, поля табака и кукурузы, цитрусовые сады, руины крепости и др.
Проехав небольшое расстояние от села Бзыбь, Вы внезапно увидите радугу из тонких струй хрустальной воды, льющихся сверху. Это сказочный водопад, который называется «Девичьи слёзы». Очень красивая и поучительная легенда воспевает этот феномен природы:
«В старо-давние времена в этих местах жила семья, у которой была единственная дочь, красавица по имени Амра. Каждый день она пасла коз на берегу реки Бзыбь и пела песни для своего возлюбленного Адгура, который жил в горах. Она настолько была прекрасна, что сердце русалки, жившей в водах Бзыби терзалось завистью и ревностью. Не в силах совладать с собой, русалка поднялась на скалу и хотела сбросить девушку вниз. Заплакала горько несчастная красавица Амра, её  девичьи слёзы потекли по скале и достигли вод реки. Услышав её призыв о помощи, поднялся из реки Бог воды и грозно окликнул завистливую русалку. Русалка от страха превратилась в камень. И как память о спасении прекрасной Амры, до сих пор из-под скалы сочатся множественные родники, напоминающие её слёзы....
Адгур, возлюбленный Амры, охотился в это время высоко в горах. Он сердцем почувствовал, что  его любимой  грозит несчастье, но он был очень далеко и не мог быстро прийти ей на помощь. Его сердце пронзила боль и скупые слёзы воина  упали на камень.....»
 Далее, по дороге на озеро Рица, через несколько километров, Вы сможете увидеть редкие, скупые «Мужские слёзы», сочащиеся  из камня.......
В следущем повествовании мы продолжим наше путешествие на озеро Рица.....