Курорты России, все страны мира, оформление виз! Статьи об Абхазии

Открыта продажа туров на 2018 год в д/о "Солнечный" и п-т "Сосновая роща"! Раннее бронирование! Действуют цены прошедшего сезона!
Внимание! Снижены цены на осень на размещение в Alex Beach Hotel !

Чарующие легенды и сказания Абхазии (ч.2)

Чарующие легенды и сказания Абхазии (ч.2)

Дорогие гости нашего сайта, дорогие туристы, мы продолжаем наше повествование о сказаниях и легендах Абхазии! Сегодня мы продолжим наше путешествие на озеро Рица и посетим вместе с Вами незабываемые места, почувствуем уникальную красоту природы Абхазии, её первозданность и волшебство!

Всё дальше и дальше в горы удаляемся от пансионата, в котором мы остановились на отдых. Кажется, города Гагра, Пицунда, Сухум, Новый Афон, на фоне этой потрясающей природы находятся где-то далеко и мы начинаем чувствовать удивительное единение с природой Абхазии. Справа от дороги поднимается тёмно-зелёная стена гималайских кедров, образовав за 75 лет со дня высадки на абхазском склоне, теннистую рощу. Много питомцев перекочевали отсюда на улицы, парки, скверы городов и пансионатов Абхазии.

Над кедровой рощей взвивается к небу высокий холм, на вершине которого среди густого леса находится старинная сторожевая башня — Хасанта-Абаа. Эту башню опоясывает мощная стена толщиной полтора метра. В средевековые времена эта башня преграждала путь завоевателям. Даже если противнику удавалось прорваться мимо сторожевой башни Хасанта-Абаа, его задерживал гарнизон Бзыбской крепости, расположенной ниже. В настоящее время тоже не совсем просто взобраться на этот холм. Но мы можем с Вами попробовать, если на 10-м километре перейдём реку Бзыбь и с левого берега реки пойдём по чуть приметной тропе вверх по склону холма. Мы Вас уверяем, что все Ваши усилия будут с лихвой вознаграждены великолепной панорамой ущелья и окружающих гор.....

На холме мы сделаем небольшой привал, чтобы полюбоваться как можно дольше прекрасными картинами природы Абхазии и немного отдохнуть, так как дальше по дороге на озеро Рица нас будет ждать ещё одно чудо — это Голубое озеро!