Курорты России, все страны мира, оформление виз! Статьи об Абхазии

Открыта продажа туров на 2018 год в д/о "Солнечный" и п-т "Сосновая роща"! Раннее бронирование! Действуют цены прошедшего сезона!
Внимание! Снижены цены на осень на размещение в Alex Beach Hotel !

Чем заняться в Новом Афоне?

Чем заняться в Новом Афоне?

Отдых в Абхазии туристы предпочитают не только из-за красивой природы и чистого моря. Многих Абхазия манит своими достопримечательностями. Одним из мест, с множеством достопримечательностей является Новый Афон. Раньше, отдых в Новом Афоне был доступен далеко не каждому . Сегодня же этот замечательный курорт может посетить любой желающий . Город знаменит не только удивительным климатом, но и историческими, культурными и природными памятниками.

История этих мест зародилась еще в далеком III веке нашей эры . Уровень жизни здесь, как в культурном, так и в материальном плане, был на высоте . Спустя два века на Иверской горе абхазы возвели крепость, а в VIII веке владе лец этих земель Леон II объявил себя абхазским государем, а город Анакопию (Нынешний Новый Афон) столицей нового царства. С тех пор произошло много значимых исторических событий. Это и привело к появлению такого количества достопримечательностей.

Так о каких же достопримечательностях идет речь?

Самой популярной достопримечательностью Нового Афона является православный Симоно-Кананитский монастырь. Его история началась в 1875-ом году. Н есколько монахов из греческого афонского монастыря Святого Пантелеймона прибыли в Абхазию для того, чтобы найти место для своей новой обители. Строительство монастыря началось в 1876-ом году. Завершилось строительство только в 1896-ом году. Строительство отняло много сил и времени, ведь работа проводилась в горах. Самой важной святыней этого монастыря является чудотворный крест с частичкой Древа Животворящего Креста Господня. В 1924-ом году работа монастыря была прекращена советскими властями. Возобновилась она только спустя 70 лет. Так же на территории монастыря есть еще одна святыня - грот, в котором уединялся и молился Симон Кананит.

Анакопийская пропасть — ещё одна достопримечательность Нового Афона. Это пещера, которая известна всему миру . Её размеры не уступают самым большим пещерам в мире, а её красота даже превосходит . Она была открыта в 1960-х годах. Спуск к этой пещере для туристов происходит на маленьком электропоезде. М аршрут пролегает по девяти уникальным пещерным залам. Каждый из них имеет своё название и уникальные черты . Скопления сталактитов, подземный водоём ы и многое другое можно наблюдать в процессе передвижения на электропоезде «Турист» .