Курорты России, все страны мира, оформление виз! Статьи об Абхазии

Открыта продажа туров на 2018 год в д/о "Солнечный"! Раннее бронирование! Действуют цены прошедшего сезона!
Внимание! Снижены цены на осень на размещение в Alex Beach Hotel !

Отдых в Гаграх или отдых в Пицунде. Что выбрать?

Отдых в Гаграх или отдых в Пицунде. Что выбрать?

Многие люди, уйдя в отпуск, собираются отправиться на курорт. Но они не знаю какой выбрать. И вот, пообщавшись с друзьями и изучив информацию о популярных курортах в Интернете, решаются выбрать отдых в Абхазии. Но Абхазия большая и мест для отдыха много. В данной статье речь пойдет о двух наиболее популярных курортных городах — о Гагре и о Пицунде.

Гагра - курортный городок в 22 километрах от Адлера. По сей день он остается одним из самых популярных и комфортных курортов Абхазии. Пляжный сезон длится с середины весны и кончается в середине осени. Популярность отдых в Гаграх заключается в первую очередь в живописности местных пейзажей. Горы и горные реки, озера и пустынные пляжи — всё это притягивает множество туристов. Да и цена на отдых в Гаграх доступная. Стоимость проживания в пансионатах и частных домах по карману большей части жителей России.

Ещё одной причиной того, что отдых в Гаграх настолько популярен — это Абхазская кухня. Дело в том, что в Гаграх очень много кафе и ресторанов, в которых можно отведать традиционные блюда Абхазской кухни. Рыба из горных озёр, самый сочный шашлык, румяные хачапуры, свежие фрукты и потрясающее абхазское вино никого не оставят равнодушными... Отдых в Гагре понравится семьям с маленькими детьми, специально для которых работают уютные и тихие семейные отели, а также функционирует аквапарк. Молодежь, которая любит развлечения, сможет отдохнуть в местных клубах. Кроме всего этого, в Гагре много достопримечательностей, таких как замок принца Ольденбургского, который был построен в начале прошлого столетия, или Гагрский храм, построенный в самом центре крепости Жоэквара в IV веке нашей эры.

Неподалёку от легендарной Гагры располагается ещё один известный курорт. Пицунда — курортный поселок городского типа с бурной растительностью и галечными пляжами. Население поселка составляет 4000 человек. Он живет за счет курортной деятельности, так что местные жители всегда рады гостям и готовы сделать всё, чтобы им было комфортно.

В Пицунде много пансионатов. Маяк, Амра, Колхида, Золотое руно и Апсны — все эти пансионаты известны туристам еще со времен советского союза. К новым местам для проживания относится клубный отель Дельфин и отель Ирен.

Для туристов, желающих поправить своё здоровье, стоит посетить мыс Пицунда. Здесь самая чистая и прозрачная вода во всем Черном море. В 5-ти километрах от поселка есть песчаный пляж, который стоит посетить всем туристам, отдыхающим в Пицунде. Кроме чистого и мягкого песка, здесь можно полюбоваться на дельфинов, которые каждое утро играются вблизи от берега. Также местная растительность позволит человеку избавиться от некоторых хворей. Все развлечения Пицунды сосредоточены вокруг комплекса пансионатов Курорт Здесь очень много кафе и ресторанов, в которых постоянно проводятся интересные развлекательные шоу-программы. Из достопримечательностей стоит посетить трёхнефный крестово-купольный храм, построенный в 10-ом веке, который сейчас является частью местного музея. Кстати, в храме сейчас располагается концертный зал, в котором периодически проходят концерты.