Курорты России, все страны мира, оформление виз! Статьи об Абхазии

Открыта продажа туров на 2018 год в д/о "Солнечный" и п-т "Сосновая роща"! Раннее бронирование! Действуют цены прошедшего сезона!
Внимание! Снижены цены на осень на размещение в Alex Beach Hotel !

Отдых в прекраснейшем городе Сухуми...

Отдых в прекраснейшем городе Сухуми...

В Сухуми немало интересных мест, связанных с историей и культурой этого города. Сухум – красивейший город в Абхазии, утопающий в зелени олеандров, пальм и эвкалиптов. Приехавшим сюда туристам на отдых может показаться, что здесь не бывает зимы.

Отдых в Сухуми будет весьма полезным, ввиду его прекрасного климата и богатого выбора достопримечательностей, которые относятся к разным культурным эпохам.

Проводя отпуск здесь обязательно нужно посетить Сухумский маяк, он является интересной достопримечательностью в Абхазии. Это прекрасное творение инженерных технологий было привезено и установлено в городе Сухуми в 1864 году. Был изготовлен маяк во Франции, фирмой Ernest Couin, о чем до сих пор свидетельствует надпись над входной дверью. Его постройка заняла 150 дней.

Общая высота маяка достигает 37 метров, на смотровую площадку можно подняться, преодолев 137 хорошо сохранившихся ступенек винтовой лестницы. Горизонт освещения маяка составляет более двадцати километров. На смотровой площадке даже в составе группы можно насладиться удивительной панорамой Сухуми, Нового Афона и Сухумской бухтой, с высоты птичьего полета вспомнить знаменитые строки о гордо реющем буревестнике.

Из-за недостаточного финансирования в 2000 году маяк какое-то время не работал, но в настоящее время он вновь принимает туристов и является одной из достопримечательностей этого курортного региона.

В прежние времена установленный на маяке светильник работал исключительно на масле. На смену ему пришел мощный фонарь. В 1887 году его забрали турки, однако буквально через 6 месяцев вместо него был установлен новый фонарь. И в наши дни маяк занимается своим обычным делом – освещает путь для проходящих мимо кораблей.

Вообще, старинный маяк – загадочное место с весьма насыщенной историей. Когда-то давно упрямые турки пытались повалить стальную конструкцию, зацепив маяк тросами за большой корабль. Однако, маяк устоял. Стоит он и сегодня – немного потрепанный временем, превратившийся в один из символов Сухума.

Отдых в Абхазии запомнится на долгие годы благодаря неповторимому местному колориту, доброжелательным людям, которые всегда рады отдыхающим, прекрасным пляжам с кристально чистой водой и свежему воздуху. В эту страну захочется возвращаться вновь и вновь, так как здесь можно получить только положительные эмоции!