Курорты России, все страны мира, оформление виз! Статьи об Абхазии

Открыта продажа туров на 2018 год в д/о "Солнечный" и п-т "Сосновая роща"! Раннее бронирование! Действуют цены прошедшего сезона!
Внимание! Снижены цены на осень на размещение в Alex Beach Hotel !

Река Бзыбь.

Река Бзыбь.

Горные реки Абхазии имеют настоящий кавказский характер - непокорные и гордые. Энергия горных рек до такой степени сильна, что даже там, где воды всего лишь по колено, течение может сбить с ног. Кодор, Гумиста, Гега, Бзыбь и многие другие реки в Абхазии удивляют своей красотой. Поэтому туристы так любят бывать в этих местах.

Приятная прохладная пресная вода спасет от зноя летом и возвратит силы. Однако, необходимо помнить о собственной безопасности. Если Вы хотите, чтобы отдых в Абхазии запомнился надолго и оставил в памяти только приятные воспоминания, будьте внимательны.

Своё начало река Бзыбь берет на высоте 2300 метров. Течёт она по южному склону перевала Аданге, Главного Кавказского хребта. Река Бзыбь - одна из красивых, длинных и бурных рек Абхазии, протяжённость которой от начала до устья - сто двенадцать километров. Она не судоходна, но является полноводной рекой.

Река Бзыбь в переводе означает ущелье реки, которое то расширяется, то сужается, поэтому ширина реки меняется от 3 метров до 30 метров. Вдоль всей дороги, проходящей по правому руслу реки можно встретить много интересных мест. Перед устьем ущелья реки Бзыбь расположено старинное одноименное село Бзыбь, где занимаются пчеловодством, выращиванием цитрусовых, табака, кукурузы.

В полноводных водах реки водятся в огромном количестве такие виды рыбы, как форель и черноморский лосось. Река Бзыбь, разнообразная по течению, является популярной трассой водного туризма. Над Бзыбью построено 2 подвесных моста.

Висячий мост построен из металла и пиломатериалов и на первый взгляд весьма опасен, но на деле мост довольно прочен, так что бурного течения реки можно не опасаться. Недалеко от моста находятся известные достопримечательности Абхазии - водопад "Девичьи слезы" и Голубое озеро карстового происхождения, а также озеро Рица.

Любители экстрима могут на втором мосту принять участие в развлечении тарзанка. Желающих подвешивают на тросе и пускают в свободный полет через всю реку на другую сторону и обратно. Услуга стоит совсем недорого, охотников поразвлечься много, очередь стоит всегда.

Отдых в Абхазии доставит туристам много новых сил, энергии и массу приятных впечатлений.