Курорты России, все страны мира, оформление виз! Статьи об Абхазии

Открыта продажа туров на 2018 год в д/о "Солнечный"! Раннее бронирование! Действуют цены прошедшего сезона!
Внимание! Снижены цены на осень на размещение в Alex Beach Hotel !

Сухумский Ботанический сад.

Сухумский Ботанический сад.

Отдых в Сухуме будет весьма интересен и полезен совершенно всем возрастным группам туристов. Город утопает в субтропической зелени, радует глаз своими белоснежными отреставрированными зданиями, чуть в стороне от этого великолепия плещется бирюзовое море.

Сам город – настоящий необычайный парк и музей под открытым небом. Самые популярные достопримечательности: Ботанический сад, Обезьяний питомник, драматический театр, замок Баграта.

Знаменитый на всей территории бывшего Советского Союза ботанический сад сохранил популярность среди туристов, посещающих Абхазию и в наши дни. Сад имеет непростую, но занимательную историю, начавшуюся практически 200 лет назад в далеком 1838 году. На южных рубежах России стояли многочисленные гарнизоны, один из них находился в крепости Сухум. Профессор сухумского гарнизона Багриновский обратил внимание на благоприятный влажный субтропический климат побережья и возможность пополнения рациона служивых витаминной растительной пищей, тем более, что она была весьма востребованной среди местного населения. Заодно посадил роскошный сад плодовых субтропических культур, так и появился ботанический сад.

Площадь Ботанического сада занимает более 50 га, демонстрационная часть - 5 га. У входа расположен памятник Н.А. Лакоба. Демонстрационная часть Сада разделена более чем на 50 куртин, разграниченных пешеходными дорожками. Академическими работниками проводятся экскурсии, на которых за пару часов туристы знакомятся с особенностями коллекций Сада, с разнообразием как местной флоры, так и флоры влажных субтропиков мира.

Ботанический сад весьма красив – туда непременно стоит заглянуть всем, кто приезжает в Абхазию. В настоящее время здесь можно увидеть примерно 1500 видов растений. Одна из главных достопримечательностей – 300-летняя липа, ее размер достигает до 3 метров. В 1887 году, во время русско-турецкой войны, липа была вырублена турками, но не пропала. Продолжая расти, достигла в высоту 20 м, но летом 1987 году вновь пострадала – во время урагана большая часть кроны была снесена. При этом по сей день дерево цветет и плодоносит. Мощная лиана «Роза Банкса» поднимается по стволу сосны «пониклы» на высоту практически 30 м. Старые секвойи. Столетняя аллея бамбука. Коллекция листопадных и водных культур, и это не все что Вы сможе увидеть в саду.

Наиболее подходящее время для отдыха в Сухуме – это, разумеется, осень, когда дневные температуры наиболее комфортны, а цены на проживание и сопутствующие услуги невелики.