Курорты России, все страны мира, оформление виз! Статьи об Абхазии

Открыта продажа туров на 2018 год в д/о "Солнечный"! Раннее бронирование! Действуют цены прошедшего сезона!
Внимание! Снижены цены на осень на размещение в Alex Beach Hotel !

Водопад «Мужские слезы» в Абхазии

Водопад «Мужские слезы» в Абхазии

Горная Абхазия славится своими быстрыми реками с чистой холодной водой. Многие речки в своем течении, пробивая дорогу средь каменной породы, устремляются вниз потоком причудливых водопадов. Завораживающая красота падающей воды заставляла слагать романтические легенды.

Водопад "Мужские слёзы" находится возле дороги на маршруте к озеру Рица, на территории Рицинского реликтового национального парка. Благодаря своей высоте этот водопад можно увидеть издалека. В отличие от водопада «Девичьи слезы», текущего слабыми ручейками, этот водопад ниспадает мощной струёй. Снизу даже не заметно, с какой высоты он падает. Безусловно, сила струи водопада зависит от времени года и погодных условий, иногда водопад мельчает и стекает тонкими струями.

Всю невообразимую красоту и силу водопада «Мужские слезы» можно увидеть либо весной, когда тает снег и русло реки, создающей водопад, становится обширнее и вода несется стремительнее. Такое же явление можно увидеть после обильных дождей. Но все же в любое время года, к водопаду приезжает много туристов. На пути к водопаду можно увидеть еще одну удивительную достопримечательность – старинный автомобиль, который встречает всех путешественников каждый год. Его постоянно перекрашивают в разные цвета. За небольшую плату, на автомобиле можно сфотографироваться.

Как и со многими кавказскими водопадами, с водопадом "Мужские слёзы" связана восхитительная легенда. Давным-давно в здешних местах жила красивая девушка по имени Амра, она пасла коз на берегу реки и пела песни своим прекрасным голосом, которые достигали даже уха ее любимого, жившего в горах. На беду, в водах реки обитала злая русалка. Она сильно завидовала юной красавице и ее превосходному голосу, по этой причине и решила убить Амру. Однажды, когда Амра вновь пасла коз, русалка хотела столкнуть девушку в воду, но Бог Воды спас невинную, превратив злую русалку в камень. В это время возлюбленный Амры, который охотился далеко в горах, почувствовал в сердце боль и понял, что беда грозит его любимой. Тогда упали на камень несколько мужских слез, которые превратились в водопад.

Если у вас будет возможность посетить эти удивительные места, не упускайте ее. Высота водопада «Мужские слезы» точно не известна, с трудом видно откуда начинает свое движение вода. Существует предание, что водопад «Мужские слезы» способствует укреплению чувств между влюблёнными.

Этот водопад стал особым символом для всех влюбленных пар, приезжающих посмотреть на него. Под «Мужскими слезами» сооружен специальный помост, чтобы все желающие могли дотянуться до него и привязать ленточку. Местные называют эти ленточки «желанками», на них влюбленные пишут свои желания или просто имена и привязывают под водопадом. Если у туриста не оказалось лоскутка, то ему предприимчивые абхазцы предложат его приобрести, расположившись со своими прилавками прямо перед водопадом. Заодно путешественникам здесь предложат померить бурку и при желании сделать снимок в ней, а также приобрести всевозможные сувениры, которые помогут сохранить память об этом путешествии.

Отдых в Абхазии – это незабываемые воспоминания и яркие впечатления от отдыха в самобытной прекрасной стране. Бурные горные реки, водопады, живописные пейзажи, и радушные жители сделают отдых в Абхазии самым колоритным событием лета.