Курорты России, все страны мира, оформление виз! Статьи об Абхазии

Открыта продажа туров на 2018 год в д/о "Солнечный" и п-т "Сосновая роща"! Раннее бронирование! Действуют цены прошедшего сезона!
Внимание! Снижены цены на осень на размещение в Alex Beach Hotel !

Высокогорное озеро Мзы.

Высокогорное озеро Мзы.

Абхазия - это солнечный и восхитительный уголок природы. Как гласят местные легенды, это место Бог создал для себя, а абхазам даровал их знаменитое гостеприимство и радушие.

Отдых в Абхазии славится не только хорошими экологическими условиями, но и культурно-историческими достопримечательностями. Разнообразными экскурсиями по священным местам Абхазии, посещение древних храмов и монастырей, загадочность реликтовых пещер, красота горных озёр и водопадов не оставят никого равнодушным.

Одним из самых изумительных природных чудес Абхазии, непременно, является высокогорное озеро Мзы. Оно расположено выше озера Рица, после минеральных источников Аудхара на высоте чуть более 2000 метров над уровнем моря, оно привлекает туристов своей удивительной красотой.

Прозрачная, хрустальная вода водоема словно зеркало, отражающее высокое небо, лежит в каменной чаше величественных гор, укрытых шапкой вечных льдов, а вокруг раскинулись зелёные поля альпийских лугов. Даже в самое жаркое лето на берегах этого необычайного водоема можно увидеть островки белого снега, а температура воды почти никогда не покидает отметки +4°С.

Само озеро не очень большое – в среднем 100 метров в длину и 45 метров в ширину. Глубина его составляет порядка 40 метров. Но объем воды сильно зависит от погодных условий, от скорости таяния льдов. Так что длина, ширина и глубина Мзы меняются в зависимости от времени года. Однако температура его остается почти неизменной и составляет +4°C. Это одно из самых холодных озер Абхазии. Искупаться здесь вряд ли получится, по крайней мере, для этого нужна соответствующая закалка.

Лучше всего ехать к озеру Мзы в летний период. Только не забывайте, что в горах привычное для нас лето устанавливается несколько позже, чем на равнине. Поэтому в середине лета возле озера может еще лежать снег. Подходящим же временем для экскурсии к водоему считается период с июля по август. В эти месяцы луга пестрят цветами и радуют свежей зеленью травы. Сочность пейзажу добавляют белоснежные облака, пронзительно синее небо и насыщенный аквамариновый цвет водной глади. Такую изумительную картину просто невозможно забыть!