Курорты России, все страны мира, оформление виз! Статьи об Абхазии

Открыта продажа туров на 2018 год в д/о "Солнечный"! Раннее бронирование! Действуют цены прошедшего сезона!
Внимание! Снижены цены на осень на размещение в Alex Beach Hotel !

Новости

Красная книга Абхазии будет пополнена.

450 видов растений и 350 видов животных. Именно это количество животных и растений Абхазии попадут в Красную книгу. В данный момент над Красной книгой ведутся активные работы. Уже готовы предварительные списки животных и растений, которые попадут в неё.

Красная книга — это перечень редких и вымирающих видов животных, растений и грибов. В данной книге описывается былое и нынешнее распространение тех или иных видов, бывшая и нынешняя численность, причины исчезновения и сокращения, а также меры, которые принимаются за причиняемый ущерб, относительно тех или иных видов.

25.05.2015 15:35
Фестиваль боевых искусств в Сухуме

В гос ударственной  филармонии города Сухум прошел первый фестиваль боевых искусств, посвященный 70-летию первого президента Абхазии.

В данном спортивном мероприятии участвовали  такие  Федерации,  как самбо, вольной борьбы, дзюдо, каратэ-до шотокан, косики карате, айкидо, кекусинкай, кендо и сито-рю. Боевые искусства в Абхазии являются наиболее популярным видом спорта среди молодежи.  Среди представителей  вышеперечисленных Федераций имеются чемпионы и призеры Абхазии, России, Мира, Европы и Олимпийских игр.

20.05.2015 12:16

Вечер в государственном музее Абхазии был открыт выступлением учеников Сухумского училища культуры. В программу выступления входили игра на народном музыкальном инструменте духового типа, который носит название «абыкь», а также исполнение народных песен Гудаутским фольклорным ансамблем "Ахьышьтра" совместно с детским музыкально-инструментальным ансамблем Сухумской средней школы №1.

19.05.2015 14:42
Туристический сезон - 2015: борьба за туристов начинается

По прогнозам специалистов туристического рынка России, курорты Абхазии ждет хороший сезон. Но и конкуренты не спят. В близлежащих курортных городах идет активная подготовка к курортному сезону.

Большинство туристических агенств объявили о переориентации на внутренний рынок и ожидают оптимистичных результатов по окончании будущего курортного сезонаЛидером, среди всех курортных городов в 2015 году наверняка будет Сочи, который поле Олимпиады превратился в круглогодовое место отдыхаТакже было отмечено значительное снижение цен на отдых в этом городе. 

15.05.2015 15:22

Как рассказал глава комитета по внутреннему туризму, прошедший курортный сезн в Абхазии выдался удачным, не смотря на то, что отдых в Крыму яростно пропагандировался после присоединения его к России. Он также добавил, что слишком разные курортные направления, и на количество желающих отдохнуть в Абхазии в этом сезоне агитация никак не повлияла.

10.05.2015 12:00
В купальнике — только на пляже!

Городское собрание в городе Сухуми, приняло решение запретить пребывание туристов и местных жителей в купальных костюмах не на территории пляжей.

Данный запрет будет вводиться на основании ст.15 закона "Об управлении в административно-территориальных единицах Республики Абхазия". Для информирования людей о данном запрете планируется установить информационные щиты по территории пляжных зон.

08.05.2015 12:00

Во второй половине 2014 года было отмечено большое количество людей, покинувших территорию России. В основном их числе были мигранты. Приблизительные цифры такие: Узбекистан - 364 000 человек,

08.05.2015 12:00
«Лечение пальм» в городе Сухуми.

Зеленого хозяйства г. Сухуми изучили состояние декоративных пальм. Данная работа была проведена в трех частях города: на площади Абхазского государственного драматического театра имени С. Чанба, в парке им. Б. Шинкуба и на Площади свободы. После изучения состояния растительности в перечисленных выше местах, было принято решение о старте акции «Лечение пальм».

06.05.2015 12:00
Жители Пицунды проводят работы по подготовке к курортному сезону

Группа жителей Пицунды организовала работу по облагораживанию пяти мозаичных автобусных остановок на территории  Малого Бзыбского моста до озера Инкит.

По словам одного из волонтеров, работы начались с уборки и озеленения прилегающих к домам территорий .

П роведение данных работ призвано сделать отдых в Пицунде еще более приятным и запоминающимся.

04.05.2015 12:00
Результаты исследований о курортных предпочтениях жителей

В марте этого года департамент социологии Финансового университета при Правительстве РФ провел исследование, которое посвящено изучению курортных предпочтений россиян на лето 2015 года. За основу исследований были взяты результаты опросов населения и базы данных, показывающие поведение жителей России в нынешнем экономическом положении.

02.05.2015 16:55