Курорты России, все страны мира, оформление виз! Статьи об Абхазии

Открыта продажа туров на 2018 год в д/о "Солнечный"! Раннее бронирование! Действуют цены прошедшего сезона!
Внимание! Снижены цены на осень на размещение в Alex Beach Hotel !

<< К списку новостей

Красная книга Абхазии будет пополнена.

Красная книга Абхазии будет пополнена.

450 видов растений и 350 видов животных. Именно это количество животных и растений Абхазии попадут в Красную книгу. В данный момент над Красной книгой ведутся активные работы. Уже готовы предварительные списки животных и растений, которые попадут в неё.

Красная книга — это перечень редких и вымирающих видов животных, растений и грибов. В данной книге описывается былое и нынешнее распространение тех или иных видов, бывшая и нынешняя численность, причины исчезновения и сокращения, а также меры, которые принимаются за причиняемый ущерб, относительно тех или иных видов. Если обобщить, то можно сказать, что причинение ущерба растениям и животным из Красной книги влечет за собой Уголовное наказание.


В Абхазии уникальная флора и фауна. Если говорить о растениях, то здесь имеются такие экземпляры, которых осталось всего 20 — 30 единиц. В настоящее время существует закон "Об охране окружающей среды", а в июне 2015 года планируется принятие закона "Об особо охраняемых природных территориях". Спроектирован ещё ряд законов, которые вероятнее всего вступят в силу в ближайшее время.
 

25.05.2015 15:35