Курорты России, все страны мира, оформление виз! Статьи об Абхазии

Открыта продажа туров на 2018 год в д/о "Солнечный"! Раннее бронирование! Действуют цены прошедшего сезона!
Внимание! Снижены цены на осень на размещение в Alex Beach Hotel !

<< К списку новостей

Туристический сезон - 2015: борьба за туристов начинается

Туристический сезон - 2015: борьба за туристов начинается

По прогнозам специалистов туристического рынка России, курорты Абхазии ждет хороший сезон. Но и конкуренты не спят. В близлежащих курортных городах идет активная подготовка к курортному сезону.

Большинство туристических агенств объявили о переориентации на внутренний рынок и ожидают оптимистичных результатов по окончании будущего курортного сезона. Лидером, среди всех курортных городов в 2015 году наверняка будет Сочи, который поле Олимпиады превратился в круглогодовое место отдыха. Также было отмечено значительное снижение цен на отдых в этом городе. По словам мэра Краснодарского края, отдыхать в Сочи теперь стало намного выгоднее, чем заграницей. Кроме того, в Сочи на новый уровень выходит формирование турпакетов и решение вопроса по доступности транспорта. По этой причине, на курортных рынках стали более активными крупные туристические компании, которые имеют немалый опыт в данной сфере. Они уже начали предоставлять транспортные услуги по перелетам из Москвы, Петербурга, регионов Урала и Сибири. Доступность отдыха также выражается и в активной позиции некоторых крупных отелей и гостиниц. Основная масса отелей в Сочи – это 2-3-звездочные отели и гостиницы, в которых стоимость номера составляет в среднем 1500 рублей в сутки.

Отдых в Абхазии, по статистическим данным 2014 года, стал самым популярным. Как утверждают специалисты, при хорошем финансировании и правильном пиаре, отдых в Абхазии «перетянут» на себя минимум 2,5 миллиона туристов, которые всегда отдыхали на Кубани. Президент Абхазии на встрече с журналистами заявил о том, что с 2015 года будет начато активное развитие туризма Абхазии. Если все будет сделано правильно, то курорты Абхазии пополнятся минимум 4000 туристов, а Кубань может даже проиграть Абхазии по стоимости отдыха, состоянию пляжей и сервису.

Вместе с тем, по словам Автандила Гарцкия, министра по курортам и туризму Абхазии, которые он привел в интервью телепрограмме "Вечерний Экспресс" Абхазского телевидения, объективно туристическая индустрия страны способна к качественному обслуживанию количества туристов, примерно втрое превышающего численность населения Абхазии. Если взять за основу данные переписи Абхазии, то в стране проживает порядка 250 тысяч человек. Значит, максимальное число туристов, приезжающих в страну более, чем на сутки, то есть, не экскурсантов, должно составлять максимум 750 - 800 тысяч человек. Вместе с тем, общее число туристов, посещающих Абхазию, приблизилось к показателям советского времени. Однако статистикой учитывается весь туристический поток, основу которого составляют экскурсанты, посещающие страну с однодневными экскурсиями. В Абхазии находятся широко известные на постсоветском пространстве центры экскурсионного туризма - Новоафонская пещера и озеро Рица, аккумулирующие значительный туристический поток, в основном, из Сочи.


По общему мнению экспертов российской туристической индустрии, в сезоне 2015 года, курорты Абхазии будут составлять серьезную конкуренцию Сочи, Крыму, Геленджику, и другим курортам российского черноморского побережья.

15.05.2015 15:22