Курорты России, все страны мира, оформление виз! Статьи об Абхазии

Везде хаос, а в Абхазии тишина, спокойствие, солнце и море! Ваш отпуск ждет Вас здесь))

Задать вопрос


Deprecated: Non-static method CFaq::GetList() should not be called statically in /home/abhaz/www/disweb/components/disweb/faq/execution.php on line 86
Прежде чем задавать вопрос, посмотрите в списке, может его уже кто-нибудь задал.
Если не нашли ответа на вопрос, задайте его нам:
CAPTCHA
Список вопросов с ответами:
Вопрос: Если номер двухместный однокомнатный то, что ещё за дополнительное место?
Ответ: Значит, что в этом номере есть два основных места и можно при необходимости.
Разместить ещё одного члена семьи на дополнительное место (это обычно раскладное кресло или еврораскладушка) по стоимости гораздо меньшей, чем стоимость основного места.
Вопрос: Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, нужен ли загранпаспорт, для того чтобы съездить на отдых в Абхазию?
Ответ: Для поездки на отдых в Абхазию гражданам РФ загранпаспорт не нужен, только общегражданский действующий паспорт РФ.
Вопрос: Здравствуйте. Подскажите плиз, Загран паспорт для россиянина обязателен при пересечении границы? Или достаточно российского паспорта? Есть ли доп сборы и пошлины? Спасибо.
Ответ: Загранпаспорт для россиянина не нужен. Дополнительные сборы и пошлины на границе отсутствуют. При заселении в пансионат Вы должны оплатить единоразовый Курортный сбор(временная регистрация) по 40руб. с человека старше 12 лет. При покупке тура Вы должны у нас офорить обязательное страхование от несчастных случаев «Абхазгосстрах», 250 руб. с человека старше 6 лет, дети до 6 лет идут по страховому полису родителей или сопровождающих лиц. Полис «Абхазгосстрах» выдаётся при оформлении тура.
Вопрос: Здравствуйте Будьте добры на каком этаже расположены номера с частичными удобствами Спасибо
Ответ: На всех этажах.
Вопрос: Подскажите, бальноелечебница в Гаграх работает? Ремонт завершен? Есть ли ванны, грязи, шарко?
Ответ: В настоящий момент лечебница в г. Гагра находится на реконструкции. Как альтернативный вариант можно рассмотреть отдых в пансионате «Эвкалиптовая роша» ( за г. Сухум), рядом с которым находится Природный горячий сероводородный источник: с 4-х метровой высоты падают одинадцать мощных горячих водопадов. Вход стоит 100руб. с 1 человека. Фото и описание источника можно посмотреть на нашем сайте в разделе: пансионат «Эвкалиптовая роща».
Вопрос: Как получить карту вашего постоянного клиента? Какие она дает преимущества?
Ответ: В течении последних 5-ти лет мы выдавали нашим туристам, которые неоднократно ездили через нас на отдых в пансионаты Абхазии, именную Карту постоянного Клиента со скидкой 5% на все туры в пансионаты Абхазии, в которых мы имеем фиксированную постоянную квоту мест. С 2014года мы прекратили выдачу Карт постоянного Клиента.
Вопрос: Куда поехать отдыхать всей семьёй с детьми?
Ответ: Вам подойдут пансионаты «Самшитовая роща» (закрытый и открытый бассейны, детская аннимация, детский уголок), «Литфонд» ( открытый бассейн, аннимация, детская комната, кинозал), «Солнечный» огромная парковая территория с уникальной природой), «Эвкалиптовая роща» ( оздоровление целебным эвкалиптовым и морским воздухом, природный горячий серо-водородный источник), «Кудры» ( сосново-реликтовая роща, детский бассейн) и др.
Вопрос: Что могут предложить туристам в пансионатах Абхазии для активного отдыха?
Ответ: - Полёты на параплане и мотодельтаплане;;
- Рафтинг по реке Бзыбь;;
- Горный туризм: пешие и конные прогулки;;
Вопрос: Есть ли Аквапарки на территории Абхазии?
Ответ: Да, в г. Гагра, на берегу моря. На территории Аквапарка 6 головокружительных горок и 7 бирюзовых бассейнов(5 с пресной водой и 2 с морской водой). Часы работы: ежедневно с 10 час до 19 час. С 20 час.- живая музыка, дискотека, ресторан.
Вопрос: Есть ли на территории Абхазии старинные Храмы с мироточащими иконами?
Ответ: Да, есть. Храм святого Георгия Победоносца в с. Елыр. Настоятель - иеромонах Сергий (Джопуа). Адрес: Очамчирский район, с. Елыр. (Илоры).
Вопрос: Расскажите пожалуйста о Гагринской бальнеолечебнице и какие заболевания там лечат?
Ответ: Лечение и профилактика целого ряда болезней в гагрской бальнеологической лечебнице основаны на использовании в процедурах уникального термального сероводородного источника "Гагра":
-сердечно-сосудистой системы: постинфарктный кардиосклероз (через 6 месяцев после перенесенного инфаркта), хроническая коронарная недостаточность без нарушения ритма, гипертоническая болезнь 1-2 степени, варикозное расширение вен, эндартерит, посттромбофлебитические состояния и др.
-опорно-двигательной системы: артриты, артрозы, полиартриты различной этиологии, остеохондроз, деформирующий спонделез, дискогенные повреждения позвоночника (ванна вертикального вытяжения).
-мочеполовой системы: у женщин - воспалительные процессы, эрозии шейки матки, бесплодие (гинекологическое орошение);; у мужчин - уретрит, простатит и др.
-нервной системы: последствия параличей, черепно-мозговых травм, невриты, пояснично-крестцовый радикулит, неврозы, бессоница.
-кожных болезнях: дерматиты, дерматозы, экзема, псориаз, опоясывающий лишай.
-лучевая болезнь, последствия облучения.
Вопрос: Какие пансионаты на территории Абхазии Вы рекомендуете для детей, часто болеющим ОРЗ?
Ответ: Это, прежде всего, пансионат «Эвкалиптовая роща», на территории которого находятся несколько разновидностей эвкалиптов, запах которых в сочетании с морским воздухом производит естественную ингаляцию и оздоровление организма ребёнка.
Также полезен отдых ребёнка в сосново-реликтовой роще г.Пицунда, в пансионатах «Кудры» и «Сосновая роща».
Вопрос: Какие объекты Абхазии Вы посоветуете для молодёжного отдыха?
Ответ: Для молодёжного отдыха более приемлемы пансионаты «Литфонд», «Солнечный», ОПК «Пицунда», Alex Beach Hotel, «Лазурный берег», «Сан Марина», «Дельфин» т др.
Вопрос: Какие экскурсионные места в Абхазии Вы посоветуете посетить?
Ответ: Озеро Рица, Гегский водопад, Голубое озеро, Пицундский храм(органная музыка), Ново-Афонский монастырь, Ново-Афонская пещера, Анакопийская гора, Храм и грот Симона Кананита, Абаата, Цандрипшская базилика, Моквский храм, Бедийский собор, Илорский храм, Драндский собор, Сухумский кафедральный собор, Село Каманы, Село Лыхны, Село Псху, Форелевое хозяйство, Обезьяний питомник, Ботанический сад, Абхазский государственный музей.
Вопрос: Какие существуют легенды о пребывании на территории Абхазии Апостолов Симона Канонита и Андрея Первозванного?
Ответ: В пору царствования Адерки пришли в Абхазию и Эгриси Андрей и Симон Канонит - двое из двенадцати святых апостолов... Великий Андрей совместно с Симоном отправились в земли Осетские, достигли города, который называется Фоста-фор, где содеяли множество чудес, обратили и просветили множество народа;; оттуда ушли в земли Абхазские и добрались до города Севаста, ныне именуемого Цхуми. И оставил там Андрей Симона Канонита с учениками, а сам ушел в страну джиков. Джики - люди земли этой - были жестокосердны и весьма злы делами своими, неверующи и беспастырны. Они не только не вняли проповеди апостола, но тщились умертвить его. Однако божья благодать защитила Андрея. Увидев непреклонность их и суть животную, он оставил джиков и удалился. Потому-то по сию пору пребывают они в неверии. Могила же Симона Канонита находится в городе Никопсии, между Абхазией и Джикетией, ибо там и преставился апостол Симон.
А святой Андрей затем утвердил в вере мегрелов и абхазов и удалился в Скифию...
3. Расскажите пожалуйста легенду об образовании озера Рица?
Когда-то в горах Абхазии, на том месте, где лежит озеро Рица, была долина, по которой протекала широкая река. Она несла свои воды к морю и была так спокойна, что даже ребенок мог безбоязненно в ней купаться.
По берегам реки раскинулись сочные пастбища, на которых пасла стадо девушка Рица. Она была так красива, что с цветом ее губ не могли соперничать даже пунцовые горные тюльпаны, море не могло затмить голубизну и блеск ее глаз, а снега на вершинах казались черными по сравнению с белизной ее лица. Ее косы были похожи на длинных извивающихся змей, черных, как агат.
У Рицы были три брата: старший Агепста, средний Ацетук и младший Пшегишха. Братья целыми днями бродили в горах и охотились на быстроногих джейранов. Вечером они возвращались к Рице и садились у костра. Рица жарила мясо, а братья пели песни.
Горы слушали эти песни и, засыпая, кутались в густой туман.
Однажды братья простились с сестрой и отправились далеко в горы за добычей. Прошел жаркий день, горы окрасились багрянцем заката, а братья не возвращались. Рица долго ждала их, потом собрала стадо недалеко от реки и, не зажигая костра, легла на берегу. Закрыла она глаза и запела песню. Голос ее лился так плавно и красиво, был исполнен такого обаяния, что ночные птицы перестали перекликаться и ручьи остановили свой бег. Вся природа внимала голосу Рицы.
Услышали эту песню два лесных разбойника — братья Гега и Юпшара. Старший обратился к младшему: «Поезжай, Юпшара, узнай, кто поет в долине? У кого такой чарующий голос?»
Хлестнул коня Юпшара и помчался, не разбирая дороги, в ту сторону, откуда доносилась песня Рицы. Остановил он коня у обрыва и увидел девушку, лежащую на речном берегу. Оцепенел Юпшара. Никогда не встречал он такой красавицы. Звериная страсть вспыхнула в злом сердце. Он бросился к Рице и схватил ее в объятия. Рица стала взывать о помощи и забилась в его руках.
Увидел это горный сокол. Расправив крылья, он стрелой полетел к братьям и рассказал им о том, что грозит их сестре. Гнев запылал в сердцах братьев. Они помчались стремглав, надеясь выручить сестру.
Но было уже поздно... Юпшара не выпускал Рицу из объятий. Тогда Пшагншха поднял свой богатырский щит и метнул его в насильника да промахнулся. Щит упал поперек реки и запрудил течение. Вода хлынула на берег.
Увидела Рица, что у ее ног разливается огромное озеро. Тоска заполнила ее сердце. Не смогла девушка перенести позора, горестно вскрикнула и бросилась в озеро...
Юпшара почувствовал ледяное прикосновение волн и обратился в бегство. Братья кинулись в погоню за ним и настигли. Агепста схватил его могучей рукой и швырнул в озеро. Но закипела вода, перебросила Юпшару через щит Пшегишхи и понесла в море.
Тщетно цеплялся Юпшара за склоненные у берегов кусты, вырывая их с корнями. Не смог спасти его и Гега, бежавший вслед за ним по берегу...
А три брата, охваченные горем, окаменели, превратились в высокие горы. Стоят они и до сих пор над прозрачной водой озера, охраняя вечный сон Рицы».
Вопрос: Какой сотовой связью надо пользоваться во время отдыха на территории Абхазии, чтобы было недорого и удобно?
Ответ: Вы можете выбрать один из двух вариантов:
-Стать абонентом Компании АКВАФОН!
или
-Находиться в роуминге, но при этом количество сервисов будет ограничено.
Как подключиться к услугам сети АКВАФОН?
Стать абонентом АКВАФОН Вы можете в любом из Центров Обслуживания абонентов или в пансионатах по всей территории Абхазии при наличии паспорта. Специальное предложение для гостей Абхазии - тарифный план "МОРЕ"